Первое

Густой мясной суп с барбарисом и кориандром — Кулинарные видео рецепты

Густой мясной суп с барбарисом и кориандром

Говядину отварить до готовности (около 1 ч) и достать из бульона. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В мясной бульон добавить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить 10−15 минут, затем добавить лук, варить еще 7−8 минут. Положить в суп очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанную на средние сегменты отварную говядину. Снять суп с огня, положить барбарис и нарезанную кинзу, закрыть крышкой и дать настояться в течение 1,5 часов. Перед подачей разогреть

Мякоть говядины 500 г.

Репчатый лук 100 г.

Растительное масло 75 мл.

Картофель 200 г.

Помидоры 125 г.

Барбарис 15 г.

Кинза 15 г.

Источник: videocooking.ru

Гаспачо — Кулинарные видео рецепты

Холодный суп из помидоров Гаспачо

Очищенный чеснок измельчить в пасту. Нарезать огурец и помидоры на произвольные кусочки. Положить в блендер, добавить измельченный хлеб, залить смесь небольшим количеством томатного сока и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить остальные тнгредиенты, оставшийся томатный сок и оливковое масло. Когда гаспачо приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник.Приготовить гуарнисьон. Овощи нарезать мелкими кубиками и разложить по отдельным пиалам.

Сок томатный 1 л.Помидоры 2 шт.Чеснок 3 зуб.Огурец 2 шт.Перец сладкий 1/2 шт.Масло оливковое 3 ст.л.Уксус виноградный 6% 1 ст.л.Хлеб белый сухой 3 ломтикаСоль

Для гуарнисьон: Огурец 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Гренки кубиками

Время приготовления 20 минут. 4 порции.

Примечание: Количество ингредиентов для гаспачо- довольно условно: по вкусу и настроению можно добавить то оливкового масла, то уксуса, то соли.

Источник: videocooking.ru

Тайский зеленый суп с курицей

Тайский зеленый суп с курицей

Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Конечно, если все  компоненты есть под рукой.  Поэтому, я регулярно пополняю запасы экзотических соусов, приправ и специй. С пастой карри поступаю осторожно: сначала добавляю половину, пробую на остроту и если паста не очень жгучая – добавляю понемногу оставшееся количество для достижения приемлемой остроты. Для любителей поострее  можно  к супу  отдельно подать нарезанный перец чили)
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
— корень имбиря 2,5 см,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 2 ч.л. измельченного чеснока,
— 2 ст.л. зеленой пасты карри,
—  400 гр куриного филе кусочками,
— 2 стакана куриного бульона,
— 0,5 стакана воды,
— 2 ст.л. сока лайма,
— банка кокосового молока,
— ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка,
— 100 гр рисовой вермишели,
— 0,5 стакана веток кинзы,
— дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.

Приготовление:
разогреть масло в  кастрюле на среднем нагреве. Обжарить  половину измельченного имбиря и чеснок.  Обжаривать одну минуту. Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту. Добавить курицу и готовить при помешивании три  минуты. Положить  оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко. Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
Выбросить кусок имбиря  и варить  еще 3 – 5 минут.
Отварить лапшу  по инструкции на упаковке, промыть под холодной водой и разложить по тарелкам.  Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Суп с галушками по-полтавски — Кулинарные видео рецепты

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.

СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

В видео рецепте:

Бульон 1 л.

Картофель 200 г.

Лук 50 г.

Мука 60 г.

Вода 90 мл.

Яйцо 1/2 шт.

Перец 4 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Масло для жарки

Укроп

Время приготовления 30 мин. 3 порции.

Источник: videocooking.ru

Суп с тыквой в азиатском стиле

Суп с тыквой в азиатском стиле

Превосходный суп для холодного времени года: согревающий, красивый и очень вкусный!  Сытный и, одновременно, достаточно легкий. Готовится  быстро , а компоненты можно купить практически в любом магазине. Курицу к этому супу можно использовать готовую (отварную, запеченную или жаренную) и очень пригодятся остатки вчерашнего ужина. Короче, не рецепт, а мечта хозяйки!
Было у меня одно опасение относительно этого рецепта: тыкву я готовлю редко, только приучаю домашних к этому овощу, а в это супе тыква – основной компонент.  Традиционный  суп с тыквой я один раз приготовила, но особого восторга он не вызвал. Сомневалась в успехе этого рецепта и решилась на эксперимент  для начала с маленькой порцией – буквально на один обед.  И не прогадала. Суп получился замечательно вкусный! Ребенок, большой любитель  южно-азиатской кухни, сказал, что я полностью угодила таким обедом и здорово подняла ему настроение.  
Приготовьте один раз такой суп, он согреет, насытит и создаст приподнятое настроение Вам и Вашим близким!
 

Состав:
— 1 ст.л. растительного масла,
— 1 лук- шалот или небольшой репчатый лук,
— 1 перец чили, и еще один для подачи,
— 5 см корень имбиря – очистить и натереть,
— 1 больших зубчика чеснока,
— 28 гр кинзы,
— 1 небольшая тыква,
— 750 мл куриного бульона,
—  160 мл кокосового молока,
—  150 гр готового мяса курицы, нарезать,
— салатные листья для подачи

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Один перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и срезать перепонки. Перец  мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кусочками размером примерно 2 сантиметра.
Разогреть масло в небольшой кастрюле  и обжарить шалот, чили, имбирь, чеснок и нарезанные стебли кинзы примерно 3 -4 минуты.
В кастрюлю положить тыкву и влить бульон.  Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 30 минут. Снять кастрюлю с нагрева и измельчить суп погружным  блендером или в процессоре. Добавить к супу кокосовое молоко и прогреть.
В тарелки разложить готовую нарезанную куриную мякоть, разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и нарезанным перцем чили ( по желанию ).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Суп гороховый постный — Кулинарные видео рецепты

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»:

СУП ГОРОХОВЫЙ

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Пошаговый рецепт:

Суп гороховый постный - Кулинарные видео рецепты

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Суп гороховый постный - Кулинарные видео рецепты

После этого довести воду с горохом до кипения.

Суп гороховый постный - Кулинарные видео рецепты

В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.

Суп гороховый постный - Кулинарные видео рецепты

В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Ингредиенты :

Горох 130 г.

Вода 1 л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1/2 шт.
Зелень
Соль

 

Время приготовления 45 минут. 4 порции.

Источник: videocooking.ru